秋雨的作文
这个周六,下起了绵绵细雨,天空显得暗淡无色,阴沉沉的。
早上醒来,我模模糊糊听到了挡雨篷上传来“淅淅沥沥、滴滴答答”的声音。我想:外面一定下雨了,便不由自主地来到窗户前,打开窗户,一股凉气迎面扑来,它让我真正体会到什么是“一场秋雨一场凉”的感觉。
抬头一看,眼前好像被蒙上了一层“薄纱”,只见天和地之间好像被一个巨大的蒸气笼罩着。天空中黑压压的乌云,浓的似墨,淡的如烟。
放眼望去,马路两旁碧绿的万年青在秋雨的浇灌下显得更加苍翠。枯黄的杨树叶和鲜红的枫树叶渐渐地飘落下来,就像翩翩起舞的蝴蝶,它们为下雨的秋天增加一份别样的色彩。
我喜欢凉爽的秋天,更喜欢如诗如画的秋雨。