秋雨的作文
“一场春雨一场暖,一场秋雨一场寒”这是人们通常说的俗语,这不是迷信,而是有一定的科学道理的,每一次的春雨过后都是温度的转折点,秋雨过后都会有呼呼的西北风陪伴,不得不让我们感到寒冷哦。正所谓雨后千百变的原因。
就因为秋雨后的西北风才让感到如此的寒冷,每天早上的霜是永远改变不掉的,这几天才是开始,过后就会上去一层层的厚厚的霜,让我们不得不与大棉袄交朋友。
秋风果真能扫落叶,一阵风就能让已经金黄的树叶随风而落,飘飘冉冉的向我们飞来,似乎在“到别”。
虽然阳光普照在身上暖洋洋的,但是他也在告诉我们冬天快要到来啦!