秋雨的作文
一改上周的闷热和烦躁,淅淅沥沥的雨忽然之间就下来了,跟着一阵阵湿润的凉风……
太阳公公上床睡大觉了,拉下了雨窗帘,让雨姑娘替他代班,雨姑娘“沙,沙,沙”的歌声,这好似欢乐的笑声,宛如一支美妙动听的乐曲,洗净人们心中的烦恼,忧愁,一切都变得快活起来了!这时,风伯伯也过来助阵,雨变得更加得意了,它调皮地透过沙窗跳到了我的课桌上,跳到我的书本上,我用小手快活地迎接它。
整个校园被雨笼罩着,同学们尽情地享受着秋雨带来的快活,有地打着伞在雨中打闹着,有的惬意地不顾水凉用雨水来冲洗自己的脚丫。雨,改变了校园的颜色,操场更漂亮了;树叶更加翠绿了;花儿更加鲜艳了,粉红、淡红……让人看了眼花缭乱,一串串诱人的葡萄显得更让人垂涎欲滴了。
咦?太阳公公也太懒了吧!总不能一直让雨姑娘替你代班呀!人家也得休息会儿!你听!雨又在哗哗的下着:
‘沙啦啦,沙啦啦’……”