秋雨的作文
今天回家比较早,我独自一人在房间写作业。突然,窗外传来了一阵阵淅沥沥的雨声,拉开窗帘一看,才发现,竟然下雨了。
我注视着那迷人的秋雨。秋雨滴在蓝色的雨棚上,发出滴滴答答的声音,好像在说;"下雨啦,下雨啦。”雨落在墙上,有哗啦啦的流下去,好像墙上有一个个去泉眼,而落在玻璃上,好像无数个透明的小球打在玻璃上,可刚接触到玻璃,又消失了。它们好像一个个从天而降的跳水运动员。雨落在树上,又好像来到了绿色的舞台,树叶闪闪发光,仿佛洗了个痛快的澡。秋雨洒在我脸上,凉凉,软软的,多么凉爽啊!
那场秋雨深深地刻在了我的脑海中,也让我从此爱上了秋雨。