压岁钱作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖路屠苏”伴随着鞭炮声,大人门、小孩们开始了新一年的旅程。
当然,在这新一年的旅程中,一定少不了压岁钱,今年也不例外,我获得了一比不菲的压岁钱,总共有4000多元呢,这时我就像一只出笼的小鸟,欢快地飞来飞去。
可是,没过多久,我就遇上了一个新麻烦——这么多压岁钱,我该怎样合理运用呢?我灵机一动,想出了好办法。
一、部份钱买一些课外书,俗话说的好:书籍是人类进步的阶梯。
二、部分钱存起来,说不定会获得一些小利息呢,我不经暗暗地笑着。
三、用一些钱买些生活用品和学习用品,以备不时之需。
四、剩下的钱我觉得应该捐送给灾区的人民群众及无家可归的孩子们,我们应该从小成为人见人爱的”小善人”。
我的压岁钱我做主,现在,我们是21世纪的小主人,应该去合理用钱,从小树立一种节约用钱的意识。