雨(五年级/250字)
细丝一般的小雨滴随着风婆婆的脚步滴在马路正在行驶的车上;滴在马路旁高高的大树的绿叶子上;滴在正在努力想长高的小草上;滴在行人的伞背上
风婆婆轻轻的拂过我的脸庞,凉凉的。深呼吸,你可以闻到小草受到雨姑娘的滋润后的清新,干净;闭上眼睛,你可以听到行人伞背上雨滴掉落的声音,很是动听;睁开眼睛,你可以看到小草在雨中欢呼,摇啊摇,十分可爱。好像是一个四五岁的孩童一般幼稚。
我喜欢雨,我喜欢倾盆大雨,因为大雨过后一切都是那么清新;我喜欢阵雨,因为你永远也不知道下一场雨何时到来;可我最喜欢的还是淅淅沥沥的小雨,因为它没有大雨那么粗暴,没有阵雨那么捉摸不透,它是那么的轻柔,温和,美丽,老实
我喜欢雨!