雨(初二/250字)
雨
细细的雨慢慢地滋润着一切,细线似的雨滴不停拍打树上的绿叶,好象要将它滴穿一样,这树下的积水,被光反射得多亮,平得像一面镜子。
雨过之后,一切又变得清新起来,万物再次显出本有的色彩,不再朦胧。清风夹着草的清香又去了,一切被雨洗涮过后变得靓丽夺目,更富有生机。
看那秀丽的花儿,身上沾满了水珠,舒展着的身体更显美丽可人,原有的颜色因雨的冲刷而更亮。鸟儿又回到树梢,鸣叫着,周围还很静,那是雨后的一份宁静。
呆呆地望着这场雨,心感受着这场雨,有时似乎像是一场梦。它来得快去得也快,不过这之中却为我们带来一份悠然,一份静谧,一份感触。