植树(二年级/200字)
在春天里的一个星期天里,小刘和小红去山顶上植树。他们来到山顶上,找了一块空地。小刘先在空地上挖了一个大坑,然后他俩把树抬进大坑里,接下来,小红扶着树,小刘培土,一棵树就栽好了,小红赶快去提水给小树浇水。
他们听见鸟儿“唧唧”的叫声,好像在说:“你们种的树,真好!”
小刘和小红一起回答说:“小鸟谢谢你!我们祝愿小树快快成长,长大给我们乘凉!”
小刘和小红看着自己亲手栽好的小树,心里想:今天我们真快乐,能栽一棵小树!
他们感到今天是最快乐的一天!
作文三:植树(二年级/200字)
星期六下午小田和小可来到公园里植树,小田说:"我们就在这儿中吧。"小可说:"可以。"小田拿起铲子开始挖坑,然后小可把小树苗放到进去,小田把小树苗扶住,小可开始培土。小田看小树已经立住了,便松开了手。小可和小田一起去打水,小可来浇水,他们听见小鸟叽叽喳喳的在叫,好像在说:"你们真棒啊!"
小田和小可都在想:小树啊小树,你什么时候才能长大啊,才可以给路人乘凉啊。小可和小田一起给小树浇水,说:"过几天小树就可以长大树了。"
他们都很开心。