植树(二年级/200字)
今天是植树节。放学了,我和贺锦怡俩人去山上植树。我提着桶子,贺锦怡扛着锄头和树苗,一起出发了。走到植树的地点,我们一起挖好了一个树坑,贺锦怡将树苗放进坑里,我小心翼翼地用土将树苗的根掩埋起来,又给小树苗浇上了清水,我们就这样种了五棵树苗。眼看天色已晚,我们才恋恋不舍地离开了五棵小树苗。
晚上,我梦见到了第二年春天,我们植树的地方到处鸟语花香,那五棵小树苗已长成了参天大树,草儿绿绿的,花儿香香的,小鸭子在池塘里自在地戏水......梦醒来了,我想,这不只是做梦,总有一天,这个美好的世界会来临的!