春天在哪里作文
星期天,我和爸爸、妈妈一起来到三角公园。
一进大门,就看到一棵棵高大的杨柳,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
往里走,就有一种不知道名字的花,有玫红的,也有粉红的,我爸爸认为是梅花,可是妈妈认为那是桃花,它有两层花瓣,中间有好多条花蕊,黄色花蕊的尖上好像一颗颗小星星在发光。
迎春花就在他的旁边,她们竞相开放,有的是五瓣的,有的是六瓣的,远看像一片星星的海洋,近看像一片金黄色的围墙。
北边的两颗杏树上也长出了花苞,从后面看它,还能看见一朵已经开放的花呢!
之后,我们又来到了湖边,看到了一群野鸭在水上自由自在的游着,不时地还会潜到水里,也许是在捉鱼吃吧。真是“春江水暖鸭先知”呀!
春天在哪里?春天在碧绿的柳树上,在粉红色的杏树上,在金色的迎春花里,在水上游泳的鸭子里,在我们大家的眼睛里。