春天在哪里作文
春天在哪里,听!“叽叽喳喳”的小鸟在欢快的歌唱,有自由自在的麻雀,有刚刚从南方归来的燕子,还有我邻居爷爷家养的百灵鸟,它们你一声我一声应和着,就像在表演一场歌咏比赛,悦耳的歌声此起彼伏。这美妙的歌声仿佛在告诉人们:春天在这里!
春天在哪里,看!广阔的地面上一片片小草偷偷的探出了头,仰望着身边挺拔的小树,小树用青青的叶子在微风中向小草打着招呼,一只只从冬眠中醒来的蚂蚁和各种昆虫也忙碌的筑巢和觅食,它们辛勤劳动的身影仿佛在告诉人们:春天在这里!
春天在哪里,闻!我闭上眼睛,暖暖的阳光照在脸上,仿佛是妈妈的手,轻抚在我的脸上,暖洋洋的舒服极了。在和煦的春风里,我闻到了花草树木散发出的阵阵清香,充满了扑面而来的春的气息,仿佛在告诉人们:春天在这里!
“一年之际在于春”春天孕育着生命,春天象征着希望,象征着活力,象征着勃勃生机,春天就在我们每个人的身边,住在每个人的心里。