春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”听到这样欢快的歌曲,难道春天来了?对!春天来了!它迈着轻盈的步伐,迎着温柔的阳光,在路边、在山头、在田野,撒下了许许多多像针一样的小草,染绿了无边无际的原野。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树秀着它绿色的长辫子,随风摇曳着它那婀娜多姿的身体。小燕子也从南方飞回来了,在柳树的枝条上唱歌。春天来了,春雨也跟着来了,比绣花针还细的雨滴从天上洒落,是在告诉种子们春天来了,小花小草都探出头来,享受着春雨带给它们的快乐。
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”迎春花开了,花朵是淡黄色的,让人看起来很温和,摸起来很柔软,风一吹就随风翩翩起舞。迎春花闻起来有一些淡淡的香味,好闻极了。
“一年之计在于春。”春天是一年的开始,我们要从春天做好一年的计划。