春天在哪里作文
春姑娘回到了大地,她觉得这个世界的颜色太单一了,她想把这个世界变得丰富多彩,于是她开始行动了。
她将她那乌黑亮丽的头发一甩,大地霎时绿草如茵。而且,柳枝上也爬满了嫩绿的叶子。
她轻轻吹了一口气,这口气化作一阵春风拂向大地。小溪、山泉都解冻了,叮咚叮咚好像在弹奏一首欢快的歌。燕子也被这阵温暖的春风招回来了,它们在天空中叽叽喳喳地讨论春天在哪里?春天是什么颜色的?可是,当它们看到地上、树上……到处都没有花的时候沮丧极了,因为它们想:没有花就没有花蜜,没有花蜜就不会引来小虫子,没有小虫子我们就会被饿死!
春姑娘听到了,忙把手一挥,樱花、桃花、杏花都开了,好一片万紫千红的世界!燕子们开心极了,它们轻轻唤醒土里的春笋,春笋伸了个懒腰,钻出地面,争先恐后地看着这个新世界。
小朋友们也准备去春游啦!
等闲识得东风面,万紫千红总是春。这是多么美好的春天啊!