清晨,小黑狗早早就起来了!它摸摸自己的肚子,觉得很饿,它眼睛一瞄就看见一只小白狗叼着一块肉骨头,他心里想:“那块肉骨头一定很好吃。”它就跑了过去跟小白狗说:“小白狗你的主人对你太好了,一大早就给你这么好吃的骨头,我的主人什么都没给我,我好饿啊!你愿不愿意分享点骨头给我好吗?小白狗说:“不愿意,这骨头是主人给我的。”小黑狗特别失望的看着小白狗,摸着自己饿的扁扁的肚子羡慕的看着小白狗“汪汪”叫着小白狗看那小黑狗在可怜的看着自己,小白狗犹豫了一下突然说:“好吧小白狗我可以一起吃。”小黑狗高兴的伸出手说:“太好了!我们握个手,以后就是好朋友了。”就这样小黑狗和小白狗成了好朋友。