金秋十月将临,我想遥远的北方的树已经开始变成那让人无限伤感的黄。如果这时能坐在落叶飘零的树下,数着打着旋的叶,一定充满无限诗意。
真希望自己就是那穿着旗袍的婀娜少女,撑着油纸伞,独自走在悠长悠长有寂寥的雨巷抬头仰望那落寞的天;可惜自己只是一个普普通通的一个南方高中生,没有优雅的旗袍,没有复古的油纸伞,只有那波澜不惊的高中生活和那漂浮在城市上空的无限遐思。
当然,波澜不惊的高中生活并不是一成不变,会有少许的欣喜,少许的期待。
新的学期,新的面貌,新的语言,新的风景,还有新的暗恋。