黄山奇石(三年级/200字)
举世闻名的黄山风景区座落在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“绵羊石”吧,它好像从草原上跑来的一只大绵羊,神气地站在山顶的石盘上。
在一座陡峭的山峰侧面,只见一个跪地的童子,正在下拜一位头戴风帽,亭亭玉立,酷似古装的仕女,那样子栩栩如生。据说这就是有趣的“童子拜观音”。
“耕云峰”就更有趣了,它又名“犀牛峰”。从峰脚看去,云雾缭绕时,似在耕云犁雾,巧石“松鼠跳天都”就座落在峰顶上。
黄山的奇石还有很多,像“飞来石”“白象石”“梦笔生花”......正等着你去观赏它们呢!