我的同桌200字作文
我的同桌有一双黑宝石般璀璨明亮的眼睛,和一个微微翘起的大鼻子,微胖的身材,说话时总是带着一丝微笑。他很爱助人为乐。
记得有一次,我们全班正在考试,突然,我的笔没墨了。我打开铅笔盒发现没笔可以写了。我急得像热锅上的蚂蚁,心里想:完蛋了,还有好多题目没有写,这次肯定考不及格了,回家肯定要被骂了。这时,我同桌见我在那里东张西望,没有动笔,便小声问:“你怎么不写了?”我小声地回答道:“没笔了,写不了。”话音刚落,他便打开铅笔盒,拿出了一支笔借给了我。顿时,我紧锁的眉头舒展开了,我我开心地道谢完便迅速地填写试卷。
过了几天,试卷发了下来,我竟然考了满分,老师表扬了我。那天我很开心,因为我的试卷得了满分,但是,我也知道如果不是我的同桌帮助了我,我也不会有机会考满分。
每个人都有需要被帮助的时候,帮助他人也就是帮助自己。同桌那助人为乐的品质值得我们去学习。同学们,你们的同桌又是什么样的呢?