今天,我们小区进行的“一户一表”供水改造工程轮到我们家了。水表工人先把通往卫生间的管道通了。这时,我们也没闲着,先把电视移开,再把书、玩具全集中到房间里,水果装箱。不久,水管通了,可是屋里一片狼藉,就像小偷刚打过劫一样。我们开始大扫除,先把一本本书整整齐齐的放在书架上,再把玩具放到箱子里,机器人、磁铁、玩具车、卡片等都放到了相应的位置上了。妈妈擦桌子,扫地、拖地都归她做。爸爸收衣服,顺便把花给摆好。外公边听收音机里的录音,边把桌子附近、玩具箱里各种几乎擦不到的地方“扫荡”了一下。
供水改造工程和大扫除都做好了,我们好开心呀。