假如我有一支神奇的魔棒,我要把夏天的炎热和冬天的寒冷赶走,一年四季变得像春天一样温暖。
假如我有一支神奇的魔棒,我要给所有的盲人小朋友一双明亮的眼睛,给所有的聋哑小朋友一对听得见声音的耳朵,让他们和我们一样快乐地学习、成长。假如我有一支神奇的魔棒,我要让枯萎的花朵重新开放,让飘落的树叶重新生长,让我们的祖国大地到处生机勃勃。
假如我有一支神奇的魔棒,我要送给爷爷一副高科技眼镜,既近视又老花的爷爷就能清楚地看电视和看报纸了。
假如我有一支神奇的魔棒……