生活作文200字
一切都已步入正轨。
生活中很多事情都容不得自己多加考虑琢磨,当自己被现实状况所逼迫时,我们便由不得自己了。
年轻人爱追求新生活情调,当得知自己又得再次走一回通往高考殿堂的路时,我却仍幻想着某所好大学为我敞开大门,让我跟上我年龄的步伐,走我理应走的顺路,我的想法并不天真。
我期待着!
现在我所呆的地方不是天堂,可也并非地狱,此地一样有鸟语花香,一样有欢声笑语,我虽说有在走原路,可与我同行的伙伴在接力似的变换,我感激他们,祝福他们,愿好运与他们同行。
【二】:学会生活
人生多坎坷,我们要像枫叶,经得住生活的雨雪风霜,永远追求那生命中的红色!生活也是这样。许多东西你越想得到它,越是不停的追,却往往越追不到。这叫可遇而不可求。当你不想它了,它也许就在角落里等着你找它。当你发现它,你的“幸福”就发芽了。幸福就在我们我们生活中穿梭着,有时我们正在寻找那份幸福,而其实幸福就在我们身边。只是现实中的一些东西蒙蔽了我们的双眼!打开烦恼的枷锁我们自然就会找到快乐!
好在我们还年轻。所以又勇敢的探索人生的真谛:青春是一片沃土过早种上苦涩的青果,它会变成一方沼泽。只有把你那种思绪当作一首朦胧的诗种植在你蓝色的日记里。这样天空才会在你们面前开阔充实起来。
【三】:生活之声
又是一个放假的日子我又带着疲惫的身体回到那个疲惫的家。
我是一个学生,一个很差的学生,在学校我除了学习之外我还必须面对老师与同学的冷眼,讥笑。在家我面对的总是那一把把渴望的泪水,也就是这个家被我拖得一贫如洗疲惫不堪:面对这些我好想,好想一走了之。
考试了我带着总共不超过450分的成绩回到家我多想了让他们骂,让他们达可是他们就是不打不骂。“啊华你回来了我去买一点采”他说,“你肯定累了去休息一回儿我待会儿把饭烧熟了就叫你”面对他们的话我无言以对只有照办,我没有一丝的抵抗情绪。
【四】:完美生活
最爱许巍的歌,象是用砂纸打磨过的声音下面隐藏着无穷的力量,孤独和欢乐的音符。“再一次释放自己,胸中那灿烂的情感。”我们激昂的青春,记忆中充满着灿烂的笑容,用许巍的力度刻下,奔腾如流水的岁月。狂野的欢乐,寂寞的独处。残月般沙哑的声音,炽热的烈日般的声音,有人说总有一种声音让你想到很远很远的天空,撒满星星的天空。
许巍的歌,让人学会思考,思考洁白的月光,自己如天之流光的生涯,和胸中曾经以及现在燃烧的火焰。好多时候,高兴的时候,心酸的时候,躲起来听许巍的歌,悠远声音款款的流出,象是砂轮,将不平的心灵磨平,将平静的心灵磨出纹理。
什么时候,静下来,听听《完美生活》,来自许巍,来自我们最完美的生活。
【五】:果冻生活
常常想起从前,想起那些纯真的简单的记忆。多么希望自己是个长不大的孩子,就那样永远安静的活着,与世无争。可是不能,什么都能拒绝,唯一不能拒绝的就是成长。
世界复杂,我们活在这样一个复杂的环境里,简单的心无时无刻不被影响着,被触动着。
挣扎着,抵制着,我们就这样被摧残,忍着痛看着曾经的棱角一点点被磨平,最终变的光滑,变的世俗;看着曾经透明的躯体、透明的灵魂渐渐斑驳不堪,剩下一副皮囊和一张张面具,在最适合的场合摆出最合适的姿态,在为别人或许是为自己演出一幕幕早已过时却又永远新鲜的话剧。
真不知道是该庆幸“成熟”了,还是悲叹“麻木”了?