温暖的作文200字
兰州的早晨,从一碗牛肉面开始。走街串巷,我们走进了一家飘香的面馆。
一碗热腾腾的拉面端了上来,那扑鼻的清香使人陶醉。瞧那碗里,乳色是毛细的面,红的是细密的辣椒油珠,白的是片片萝卜,黑的是块块嫩肉,令人神清气爽。
夹起一口细面,先吹上一吹,然后,轻轻地放入口中,慢慢地嘬进去。一口润嫩的面滑进我的口腔,我的喉咙,有一种特别的,幸福的滋味儿。
捧起汤碗,痛痛快快地喝上一口,那纯香的汁液混合着面香、菜香、辣香、肉香,顺到我的胃里,更是令人陶醉,似乎能让人忘记昨天所有的不快,开开心心地迎接崭新的一天。
一碗兰州拉面,是视觉的幸福,味觉的享受,更是心灵上的温暖,直直地触动着你小小的心灵。