温暖的作文200字
北风呼呼地刮着,天气冷得厉害,树枝上光秃秃的,叽叽喳喳,叽叽喳喳,……啊,一只可爱的小鸟在树枝上发抖,老爷爷在温暖的家里缝织着一顶暖烘烘的帽子。老爷爷突然想起了他养在树上的一只小鸟,就马上拿着帽子走到了小鸟面前说:“小鸟,你冷吗?”小鸟说:“我……我冷。”老爷爷听了,连忙拿出帽子递给小鸟,并且把小鸟带回了自己的屋。
老爷爷和小鸟们经常在一起玩,一起生活。有一天,小鸟对老爷爷说:“谢谢你,让我得到了温暖。现在,春天到了,有些小伙伴们都要来找我了,所以我要走了。”老爷爷含着热泪放走了小鸟。