植物可是我们的好朋友,它可以帮助我们美化环境,让我们的心情变得愉悦,还可以帮助我们清新空气。如果说植物是我们的朋友,那可是当之无愧的。
风信子的花粉嫩嫩的,像一位小仙子一样。当风吹来时,它便随着风轻盈地舞蹈着。花的旁边还站着像侍卫一样的叶子,保护着风信子仙女。叶子是修长的,只有七八片,而且还特别的绿。在阳光的照耀下,它们的颜色就开始变得不同了,有的绿得发亮,有的是浅绿的,还有的是深绿的`……它的茎紫得发黑,有的像紫薯一样,有的像洋葱一样,有的像紫色的小圆球一样……它的根是长长的,像一条条大长腿,而且还非常的白,白得像雪花。它们不仅仅是白得像雪花,还有许多白法,比如嫩白、奶白,还比如粉白。人有人的家,当然花也有房子。它的房子便是花瓶。它的花瓶是透明的,一看就能看到它们的大长腿。
我一定要好好地感谢它,因为它给我的生活带来了许多好处。