春暖花开的三月,桃花依约而开。
走进桃园,映入眼帘的是一片粉色的海洋。看!她们身穿粉红色的芭蕾舞裙,像美丽的姑娘一样优雅,笑起来是那样可爱动人,真让人陶醉。
它们小巧玲珑的粉红色花瓣上,晕染了一些淡白,摸起来犹如一片片柔软的绒布。一阵微风吹来,她们都随风摆动,像无数跳舞的小姑娘,还有淡淡的清香扑鼻而来,让我迷幻在这个美妙的境界之中。我仿佛觉得自己就是一朵桃花,穿着粉红色的衣裳,站在阳光里,翩翩起舞。
这时,小伙伴们推了推我,我才发现自己是在看桃花呢!于是,我摘下一朵仔细观察,发现桃花长出五片椭圆形的花瓣,像一个娇羞的小姑娘。成熟的桃花还吐出了淡黄色的花蕊,花瓣中间浅一些,外边深一些,有着由浅到深的层次感。有的桃花含苞待放,有的完全盛开,有的露出了淡粉色的小花籽,摇曳生姿,仿佛在跟我们打招呼呢!
我喜爱阳春三月,更爱这粉粉嫩嫩的桃花姑娘!