早上,我到小区里散步,一出门就闻到一阵清香,我赶紧往花坛边跑去。
桃花已经开了不少了。树枝挨挨挤挤的,像一个个美丽的鹿角。桃花在这些鹿角之间挤出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出红色的小花蕊,一阵轻风吹来,桃花在空中摆动,像一个个小女孩在欢快地跳舞。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。绿叶在桃花的衬托下显得更精神了。每次下过雨后,树上的花瓣像下雨似的飘落下来,轻悠悠的落到草丛中,蚂蚁把花瓣儿搬回家当小床,我在草丛中捡花瓣儿做书签。到了秋天,桃树上结满了桃子,红通通的,香味扑鼻。咬一口,香甜的汁水便流入口中,好吃极了。可是妈妈对我说:“小区里的桃树不会结果子。”“为什么?”我好奇的问道。“因为这是观赏桃花。”妈妈回答道。
桃花是我的植物朋友,给我带来了春天的快乐。