下午,我去公园看花。忽然想起了一首诗:“高楼晓见一花开,便觉春光四面来。”那么,是什么花最先告诉我们春天来了的消息呢?答案就是我这篇作文的题目——迎春花。
我为什么喜欢迎春花呢?第一,我喜欢它的颜色。迎春花是金黄色的,让我心里暖暖的。它的颜色不像粉色那样羞红,也不像红色那样热烈。第二,我喜欢它的个性。大多数的迎春花有六个花瓣,仔细观察你会发现,其实还有五个瓣、四个瓣的迎春花,每一朵小花都想要与众不同呢。
迎春花很小,但是一点都不少。迎春花仿佛是一夜之间就迫不及待地冒了出来。它们都没等叶子长出来,还没整理好它们乱蓬蓬的枝条,就先冒出来了,就像小朋友急着冲出家门去玩一样。
你听,一阵微风吹来,迎春花愉快地抖动着它那圆圆的花瓣,好像在唱:“春天来了!”