诗人以激情颂扬腊梅,画家用心打扮青松,作家造就翠竹,而我呢?极小就被那动人、朴实的桃花所吸引。
远远望去,那一片树林就像九天仙女撒落的胭脂。粉色的星星小点落在枝头上,淡淡的香味从我鼻间飘过。走近一看,一整棵桃树都是粉粉的,像天边的一抹云霞。有的桃花全开了,五片粉红色薄的花瓣,把绿叶都挡住了。五片花瓣翘起来如同张开双手舞蹈的女孩子。
细细的花蕊像绽放的红色烟花。有的才展开两三片花瓣,花瓣一个挨着一个像一个小酒杯里面装着甜甜的春天。有的还是花骨朵,如同黄豆一般大小。这花骨朵就像小精灵的屋子吧!小精灵还在里面梳妆打扮。里面是深红色的。
凑近花瓣间就能闻到了一阵阵清香,在我鼻间散步。我真想变成一片片叶子,在这朵桃花旁边,守护着桃花。
这就是我喜欢的桃,既不娇,也不贵;总是能按时开放,开得那么朴实,那么让人动心。难道你不喜欢它吗?