有人喜欢冬天单独开放的梅花,有人喜欢香味淡淡的桃花,而我喜欢婀娜多姿的茶花。
我家就有一盆茶花,是爸爸在春节之前买回来的。看,那一朵朵的茶花,散发出阵阵清香。茶花的叶子是椭圆形的,呈墨绿色。叶子边缘还带着小锯齿。和其它花草相比,山茶花的叶子非常厚重,密密麻麻地长在枝干上,即使有风吹来,叶子也不会被吹动,只会随着枝干一起摆动。
你瞧,他们一朵比一朵婀娜多姿,有的像绽放的菊花,有的像未动过的湖面,有的花蕊是黄的,一条条的。有的用鲜红的小手捧起小喇叭,向人们报喜:春天来了!春天来了!
还有几朵满面红光的花骨朵也冒了出来,在金灿灿的阳光下,他们渐渐成长,饱满得马上要破裂似的。
我爱我家的茶花,爱它的色彩缤纷,爱它的耀眼光芒。