辛苦的老师作文200字
老师的爱是看不见、摸不到的,老师像许多家长一样也有望子成龙,望女成凤之心,但是这些爱同学们却体会不到,就像我一样,没有体会到这种严格控制的慈爱。
的确许多学生像我一样,我希望他们能与老师多做交流,讲述人生的真谛,长大以后你可能想我眼前的一切全是老师所给。
九月十日是教师节,回想以前,真能记得这个节日的人为数不多,随着年龄的逐渐增长才开始明白当初老师对我的批评,甚至体罚,都源于他们对我们恨铁不成钢。
记得在初中时我很不听话,喜欢和老师唱反调,所以说那个时候真的挺不招老师待见的,现在想想才突然发现那时候的自己好可笑。
老师的爱是深沉的,有时还不善表达,当我们每次经过办公室看到老师为我们批改作业时的神情,你就会明白,老师是上天派来的天使,他们教给我们知识,教会我们做人,当你真正离开老师时,那种感觉你才会懂。