辛苦的老师作文200字
父母是我们的第一任老师,那么谁会是我们的第二任老师呢?我的答案是教师!因为我们每时每刻都在和老师接触,从小学到毕业,几乎每天都在学校里度过的。
老师就如一位辛勤的园丁,在我们玩的时候,老师正在办公室给我们预习下一节课的内容,等待着为我们讲解;当我们晚上正在安然入睡的时候,我们仍然可以看到老师家还留着一盏灯,那是老师正在为我们批改作业。
老师有自己的孩子,也有自己的家人。当我们在学校度过了那么长时间,你是否会想到?每一个过节的时候,老师不是在陪伴自己的家人,而是在陪伴着我们一起度过。