辛苦的老师作文200字
我有一个温柔的崔老师,她从来不发脾气,而且崔老师还特辛苦。
崔老师有一双炯炯有神的眼睛,能说会道的嘴巴,小小的鼻子,上课时戴上眼镜,看上去更有一副和蔼可亲的模样。
上课时,崔老师给我们讲得非常仔细,不会的字老师给教我们,不会的问题老师给我们分析得很透彻。每天给我们讲课时老师显得非常有精神,但我觉得老师您一定非常疲劳吧!
上阅读班时,您讲着那一篇篇短文时,您会不时用眼睛看着我们,生怕有一个不听课的学生,学不好知识。您每天来得都特别早,怕有人从这里等很长时间,所以您肯定睡不好觉,想到这些,我很心疼。
您就一个人教这么多学生,肯定辛苦得不得了。您日日夜夜为我们辛苦地忙绿着,有人却不领情,在那里闹。
老师就像辛勤的园丁,我们就是小树苗,老师把我们浇灌的嫩绿发亮。老师就像一架人梯,我们就会沿着您的身躯爬上高处。
这就是我们的崔老师,辛苦、温柔的老师。