辛苦的老师作文200字
我的数学老师姓吴,上课时非常严肃,但课后又非常温柔且有耐心。
上周二,我被数学老师点名去黑板上做数学题,我想完了,我跟本就不会做,有一点思绪,硬着头皮往黑板上写,老师走了过来,那眼神好像有一种没耐心的意思,我回到坐位上,心还砰砰乱跳,放学后,数学老师要我和一位同学来办公室,我就知道一定是课堂作业或家庭作业没做好,从教室走到办公室,我都想象着老师那凶狠的表情,走到办公室,老师却丝毫没有生气的表情,那声音像一朵朵开放的花,让我的心情一下松了很多,因为老师每一节课都是严肃的;很难想象,老师还有这么温柔的一面,数学老师也很特别,教我的每一道家庭作业她都非常认真批改,一点毛病也不放过。
吴老师,您就像温暖的阳光照亮我的心,老师,谢谢您!您辛苦了。