辛苦的老师作文200字
老师,这是一个普通而伟大的名词,是您把丰富的知识教给我们,让我们从不懂事的小鸟,变成展翅翱翔的老鹰。
人们总是把您比作红烛,但我觉得,您更像太阳,温暖着我们,却不要我们的回报。
您的爱里包含着母亲的挚爱园丁的职责,航船砣手的心,无时无刻不关注着风向和航道
老师,是您把无知的我们领进教室,教给了我们丰富的知识,您用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的幼苗;老师,是您把调皮的我们教育成能体贴帮助别人的人,您的关怀好似和煦的春风,温暖了我们的心灵;老师,是您把幼小的我们,培育成懂事的少年,您的保护让我们健康成长,在金秋时结下硕果。
您在严寒酷暑中辛勤公作,把青春无私的奉献给了我们,最后,我想用最朴实的话表达这时我想对您说的话:“老师,您辛苦了!”