作文乌龟200字
我家有一只小乌龟,它是我陪妈妈逛街的时候买来的。
小乌龟有一身盔甲,上面布满了五边形的图案,这身盔甲能有效地保护小乌龟使它的生存率大大的提高。它有着黑珍珠般的眼睛,它的眼睛虽然小但能帮助它看清楚食物。它的四肢是撕裂食物的好手,小乌龟的腮是浅黄色的,身后还拖着一条有趣的小尾巴。
有一天,我去喂小乌龟吃鱼,小乌龟原本正懒洋洋的睡大觉,闻到了鱼的腥味立刻来了精神,狼吞虎咽的把鱼肉吃了个精光。看它吃完我刚要走,看到乌龟伸着头望向我,像在说;“再给我一点鱼把!”于是,我又去拿了一些鱼肉给小乌龟,它津津有味地吃了起来
小乌龟真有趣,我喜欢这个小家伙。
瀚文小学四年级:徐希远
【二】:小乌龟
今天,妈妈给我买了一只小乌龟,我给他起了个名字叫:点点,看着她可爱的样子,我很喜欢它。我蹲在水池边观察它时,发现小点点总是一上一下的伸头,我去问妈妈,妈妈说说:“他一上一下的把头伸出水面,是在呼吸空气。”小乌龟真是神奇呀,能在水里生活,也能在陆地生活。如果我能够像小乌龟一样,那该多好啊,能像他一样在水里自由自在的游来游去那该多好啊。我又想,小乌龟可能好长时间没吃东西了吧,要不我拿来肉观察小乌龟吃东西吧。可是小乌龟好像害羞,看见我就马上把头缩进壳里,于是我藏到一边,小乌龟上当了,大口大口把肉吃了。
小乌龟真可爱呀!
【三】:小乌龟
我们家里,养着一只可爱的小乌龟。
它长着绿色的乌龟壳,壳上面有好几个像翡翠形状的格子“外衣”。它有一个三角形头,脖子像弹簧一样,能伸能缩,四个小爪子,每个爪子上都有五个又尖又长的指甲,一条又细又长尾巴。
它非常调皮,一会儿把头伸的高高的,一会儿又缩到壳里头,睡大觉了。
小乌龟吃东西才叫个有趣呢?吃东西时,看看我,好像在看我会不会拿它的食物,当它放心的时候,猛地一咬,叼到一个角上,自己吃去了。
乌龟的寿命很长很长,一般能活几十年,甚至上百年,据说还有上千年的乌龟呢。
我爱我家的小乌龟。
太 师三附小六年级:窦婷婷
【四】:小乌龟
我家养了一只可爱又调皮的小乌龟。有四只尖利的抓子,眼睛和芝麻一样小,它的脑袋就像俄罗斯套娃里的最小的那个套娃一样大。它的龟壳是草绿色的,躲在草丛里不容易被看见。
小乌龟初到我们家的时候非常活泼,它总想从罐子里出去,有一次它还掉在罐子里起不来了呢。但到后来它就不再那么调皮了。连爬也不敢爬了。他真是太可爱啦。
它平时不是吃就是睡觉,和加菲猫实在是太像了,简直就是一模一样。它吃的食物非常多,所以它才那么胖。
这就是我喜欢的小动物,也是最懒的小动物。
三年级:145236
【五】:养乌龟
养乌龟今天我们参观了南北湖,买回来一支小乌龟。
我倒了半盆水,把乌龟放在里面。它的头缩在里面,过一会儿,才慢慢把头伸出来,看看外面没有人,就开始往外爬。首先,用两条前腿扒住盆沿,再用两条后腿往上撑,撑呀、撑呀,怎么也撑不上去。忽然,“哗”的一声翻了个四脚朝天,掉回盆里。不一会儿,翻过身来,又开始往上爬。它白天爬、晚上爬一直都没有爬出来。
乌龟的决心真大呀!我想,它天天爬,腿会越变越粗,总有一天会爬出来的。
有一天,爷爷带回来一颗水葫芦,放在盆里,乌龟藏在下面,再也不动了,大概它觉得很安全吧。
条件好了,乌龟却变成懒乌龟了。