养金鱼
早上,姑姑从街上回来,买了三条大金鱼。我和弟弟看了,高兴得又蹦又跳!我们很怕金鱼饿坏了,就把家里的饼干、糖果拿来,一下子放进水缸里,心想:这下金鱼准能吃饱了。可是没想到第二天早晨起来一看,金鱼都死光了,弟弟伤心地大哭起来,我也感到了奇怪了:〞给它吃的食物这么好,怎么会都死了呢?〞
姑姑说:〝鱼只能喝水,吃鱼虫子,不能给它们喂食品啊!你们不要难受,中午我上街去给你们再买几条金鱼,你们学着喂喂,就会养了。〞
从这件事情上我明白了一个道理:只会念书不行,还要学会做事情呢。