昨天是“地球一小时”日,学校提倡我们在每年的3月27日晚8:30到晚9:30都不开灯,这就是“低碳生活”。
昨天晚上,我们到8:30就准时关了灯。那段时间,我们玩了一会儿挑绳,然后妈妈给我讲了当今世界的情况和怎么节约。下面我讲一下妈妈说的话:虽然水占全球的71.6%,但是大部分的水是不能喝的,如果全世界只有一桶水的话,供人们喝的只有——一两?不对;一斤?No,No,No,只有三滴!!
所以我们要提倡“节约一滴水,节约一度电,节约一粒米,节约一张纸”的节约方案。
昨天晚上,我做了一个梦,我梦见全世界和平安宁,再也不用为水而发愁……