妈妈的手作文200字
当我呱呱落地时,一双温柔的手托起我幼小的身体,把我轻轻入怀。
当我遇到风雨时,一双大大的手撑在我面前,为我遮挡风雨。
当我摔倒后,一双有力的手把我扶起,让我重新奔跑。
当我生病发烧,一双洁白的手,给我拿药端水,我的病很快的好了。
这双手是妈妈的手,这是一双神奇的手,随时在我身边呵护着我。
时间一天天过去了,我从一个哇哇啼哭的小孩,已经长成一个大孩子了,妈妈的双手也日渐干枯、无力。我将代替妈妈的双手,为妈妈遮风挡雨,牵引着妈妈,给妈妈端杯甜甜的水。
三年级:徐晓韵
【二】:妈妈的手
在我小的时候后,妈妈的手是最温暖的,小时候摸到她的手我就觉得很欣慰。但长大以后,她的手变得粗糙粗糙的,没有了以前的温暖。我懂了,妈妈的手为我干过了很多事:春天,帮我买了温暖又不薄的衣服,也帮我洗衣服。夏天,让风扇给我,可自己却满头大汗。秋天,有点冷了,她帮我织毛衣,妈妈的手起茧子了。冬天,还用冷水洗碗,洗衣服,冻得手都快成冰了。可我呢?却吃香的喝辣的。我感触到妈妈的手都是为了养我而变得粗糙粗糙的。妈妈的手曾是温暖的手,把我的心堂暖气来,妈妈的手曾是灵巧的手,帮我织毛衣,让我穿起,温暖的衣服。妈妈的手是世界上最美丽的手,因为这是妈妈的手。我爱妈妈!
四年级:陆春妃
【三】:妈妈的手
我见过许许多多的手,有柔软的、有苍老的,也有粗糙的。总之数也数不清,但给我印象最深的,就是妈妈的手了。
妈妈的手是辛苦的,原来她的手是柔软的,而现在却因为天天为我做饭、洗衣而成了粗糙的手,通红通红的。
妈妈的手,是一个特殊的工具,它牵着我长大,在我跌倒的时刻将我扶起,又在我伤心的时候安抚我,还陪我一起做游戏。
妈妈的手,是一个记录生活中点点滴滴、大大小小的记录本,上面有着一些小伤,记录着当时的情景。
妈妈的手是个小火炉,有一次,我在冬天感冒了,冻的直打冷战,妈妈一直用手紧紧抓住我的手,让我在寒冷中渐渐开始温暖了起来。
妈妈的手是小火炉,是特殊的工具,也是给我印象最深的一双手。
四年级:王一涵
【四】:妈妈的手
在我的印象里面,妈妈永远是那样的年轻漂亮,似乎永远不会衰老,直到今天我看到了妈妈的手。
在我的印象里面,妈妈的手是白白嫩嫩的,像婴儿一样光滑。可是今天我帮妈妈做饭的时候,却发现不知道什么时候,岁月在妈妈的手上留下了那样沧桑的痕迹。妈妈的手上多了些许的皱褶,皮肤也有一点点的松弛。不仅仅是手,时光也在妈妈的脸上留下了不可磨灭的痕迹。妈妈的额头上不知什么时候爬上了许多皱纹,连头发也有几根已经花白。
看着妈妈渐渐地苍老,我的心里真的不是滋味。我的心里面在想:妈妈,虽然您老了,但是女儿我长大了,我一定会好好的照顾您的,不会再让时光夺去您的美丽,不会再让您为我们操心了!
我爱你妈妈!
【五】:妈妈的手
世上形形色色的手中,有一双独特的手,它纤细却很宽广,粗糙却很柔情,苍老却很年轻。因为,那是妈妈的手。
妈妈的手张开来还不及我的脸大,可是无时无刻掌握着我的心。妈妈的手黝黑,布满老茧,却可以让我觉得温柔。每当妈妈的手抚摸我的头发,那是我最幸福的瞬间。我喜欢那种温暖,掌心的温暖。
记得有一次,我一个人骑自行车从外婆家回家,看见一位妈妈手拉着女儿的手过马路,我顿时想起妈妈那双温暖的手,妈妈那掌心的温度,母爱的温度啊!
相信每个人的心中都有一双神圣的手,永远地支持自己,即使全世界都离我们而去,那双手,会在背后为我们鼓掌,为我们喝彩,给我们支持,给我们信念,给我们坚强。
请记住,那是妈妈的手。