橡皮的作文
在我的文具盒里,住着铅笔和橡皮。刚开始,它们还是好朋友,可是好景不长,因为我写作业常常用铅笔,很少用橡皮,铅笔就骄傲起来。
有一天,它骄傲的对橡皮说:“喂,朋友,你看我长得多漂亮,细高细高的,看你又小又胖,多难看呀!而且我的用处特别大,没有我小主人怎么完成作业呢?”正当它洋洋得意的时候,一个字写错了,这可怎么办?铅笔很担心橡皮会不理睬、帮助它,可是橡皮什么也没说,轻轻地擦掉了错字。铅笔惭愧极了说:“对不起,我不该那样说你。”橡皮笑了笑说:“没关系,每个人都有自己的长处和短处,你说对吗?”
铅笔点点头,它们又成了好朋友。