橡皮的作文
它,方方正正的一小块,摸上去的第一感觉柔软。可别看它个头不大,在书写中,它可是起着重要的作用哦!
当你书写错误时,它就出来“行侠仗义”,宁可自己越来越小,越来越脏,也不愿放过一个错字;小主人需要它来帮忙时,它随叫随到,丝毫不怠慢,牺牲自己,帮助别人。
假如没有了它,谁知道作业纸上的“细菌”由谁来清洁呢?恐怕会“菌物”成堆、满纸“豆豆”吧?这可见它有多么重要吧!可是,地位再高,它仍不高高在上、只重外表,而是默默奉献,忠于职守地为人们拭去错字。见着工整的作业纸上,一只只“小虫子”都被消灭,它的心该有多么高兴啊!
当然,在我们的生活中,像橡皮这样的人还有很多。例如我们的老师,他们默默奉献着,无怨无悔,为了学生,无私奉献着自己的青春年华,他们是多么高尚、多么伟大啊!我们在玩耍的时候,老师们在批改作业、试卷,备课。为了我们的学业,老师们日夜操劳,默默献出自己的一切也在所不惜,他们是多么辛苦啊!他们就像橡皮一样,无私奉献着自己的一切!