我和弟弟玩滑板
我和弟弟玩滑板临川九小二(3)班傅璟婷
今天,爷爷带我和弟弟到人民公园玩滑板,走进人民公园中心,那里有两个滑板,一个是长颈鹿滑板,一个是大象滑板。
我和弟弟争先恐后不约而同跑到长颈鹿边,都想第一个先滑,于是你挤我,我推你,互不相让,还吵起来,争得面红耳赤,惹得爷爷生气了。
爷爷语重声长地教导我们,遇事要学会谦让,指着我说:“你是姐姐,他是弟弟,礼因你要让着弟弟才对。”
我听后都很惭愧,乖乖地让弟弟第一个先滑,我后滑,滑板还真好玩。从上滑下去,有一种腾空而下的感觉,仿佛自己像只小鸟飞下来,多有趣呀!