滑板车
五莲县实验小学一年级三班许琼文
上幼儿园大班的时候,看到大哥哥大姐姐们骑着滑板车,呼的飞到这里,呼的飞的哪里,可羡慕了,于是就缠着妈妈给我买了一辆。我心爱的小车是前面两个轮,后面一个轮的,卖车的叔叔说这样的平稳性好一些。
推着新买的滑板车,心里是又高兴又紧张,老是掌握不好,一上去就往左边歪,妈妈鼓励我说:“宝贝,不要紧张,大胆点儿!”经过一段时间的练习,我发现要想保持好平衡,就要把车稍稍向右偏一点,向哪边拐弯身子就要向相向的方向偏,慢慢的我就掌握了其中的技巧,越骑越熟练了。
通过学骑滑板车,我明白了一个道理:不论做什么事情,都要认真仔细的观察,大胆的去尝试,才能取得成功。