小学生中秋节的作文200字
每年8月15日是我国传统的中秋佳节,正好是秋季的中期,所以被称为中秋节。此外,还有嫦娥奔月的传说,据说,每年8月15日的晚上,嫦娥仙子就会走出月宫,遥望人间思念她的丈夫和乡亲们。
今年的中秋节格外冷清,因为妈妈去了遥远的地方,不能和我们一起过节,所以爸爸请来了亲朋好友一起过节,我和莉莉姐姐一起玩,玩师傅和徒弟的游戏,吃完了饭,我们要回家,在路上,我抬起头来准备赏月,只看见一片片乌云,没有看见月亮,应该它和我们在玩捉迷藏吧!我等了很久,终于她穿出了乌云,露出一点脑袋,最后露出了整个脸庞,这时我想到了妈妈,她是否也在想念着我呢?
这个中秋节真是个充满思念的节日!