小学生中秋节的作文200字
中秋节到了,我们一家人坐在院子里赏月。
瞧,十五的圆月真是圆啊!皓月当空,就如一个闪闪发光的大玉盘。月光皎洁,地上的一切被月光的清辉笼罩着。看,街道亮了,白茫茫的一片,好像撒上了一层盐;窗台亮了,像镀了一层银,闪着亮光;树枝也亮了,像一根根银色的绸带,随风舞动,美得让人陶醉。
“吃月饼喽!”奶奶端出一盘香喷喷的月饼。我一边吃着月饼,一边问问妈妈:“妈妈,嫦娥有月饼吃吗?”全家人都被我的问题逗笑了,妈妈笑着说:“当然了。月饼是圆的,月亮是圆的,这一天是团圆的日子,每个人都吃月饼,嫦娥也不例外。”我咬了一个,甜甜的,一直甜到了我的心里。
团圆日,赏月亮,吃月饼,幸福满满。