小学生中秋节的作文200字
今天是中秋节,晚上我和爸爸妈妈在家里,看了“中国好声音”的中秋晚会。晚上有个节目,特别让人感动,当倪鹏和单冲锋唱起《当我想你的时候》,屏幕上出现了各个歌手的家人,有送给他们祝福的,也有些表达对他们支持的,各个歌手看到以后都泪流满面。
歌手为什么会流泪呢?开始我还不明白,后来听了主持人伊一的采访和爸爸的解释,我就慢慢明白了,他们流泪是因为,他们为了梦想,为了给家人更好的生活,长期在外打拼而没有回家,所以他们思念亲人,这让我懂得了,中秋最美是亲情,中秋最美是思念,中秋最美是感恩。