我家的仙人球
我家有一盆漂亮的仙人球。我把它放在电脑桌上,妈妈说:“仙人球放在房间里可以活得久一些。”我每天都给它浇水,后来,老师说:“花盆里长不出参天松,庭院里练不出千里马。”意思是说,花盆里的松,如果不经过风吹雨打,是不可能长成参天松的,马不放出去训练,成天呆在庭院里,也不可能练成千里马的。然后,我就立刻把仙人球端到阳台上,让它终日沐浴在阳光下。
仙人球喜欢阳光,怕雨淋,不耐寒,夏日喜欢湿润,形状别致,花色艳丽。据说有一株仙人球竟然开出了二十四朵雪白的花。药用价值高,含有丰富的维生素A、维生素C,既可食用,又可外用。
哈哈!你们现在了解了仙人球,你们也试着去种一盆吧!