春节的作文200字
今天是除夕,我们小区可热闹了。家家户户都贴上了新奉陪,特别喜庆。我不禁想起了苏轼的《元日》,”千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。“
小区里鞭炮声不绝于耳,就像在锅里炒芝麻,噼里啪啦响个不停。
傍晚,我和爸爸一起到小区的广场上放鞭炮,庆祝春节。我们来到小广场,已经有很多人在那里放炮,我先点燃了一个”蝴蝶王“,一只轻盈美丽的蝴蝶飞向天空,留下了五彩的痕迹。大家突然欢呼起来,几条金色的”蛇“划破天空直冲云霄,不知是谁点燃了金蛇狂舞的烟花,几条金蛇在天空相互缠绕,照亮了夜空十分美丽。接着,我又放了一个”七仙女“,随着一声巨响,七位仙女升上了天空,伴随着青烟,仙女就像真的一样,大家对此赞叹不已。这时,又有人点燃了大地红,炮声响彻云霄……
快八点了,大家都兴高采烈地回家去看春节晚会,我也和家人一起围在电视机前边吃糖果边看春晚,好不快乐。
之后,我在想,虽然放鞭炮很好玩,但是我们要尽量少放,来保护我们的环境。