元宵节的作文200字
明天就是元宵节了,据说,在汉朝的时候,有一个宫女叫元宵,她每天都很想念亲人,有一位大臣想帮助她,于是想出了一个办法。他跟皇上说,正月十五做汤圆供奉火神,并在正月十六这天晚上,张灯结彩,燃放烟火,让宫中的娘娘、大臣出宫观灯,保佑整个汉朝的兴旺,这样宫女们就可以借此机会偷偷地见到了自己的亲人。
这个日子就一直延续到了今天。今天晚上,大路边都挂起了一串串红红的灯笼,在湘湖广场上,有十二生肖闹元宵,树上挂满了用彩灯做的星星、月亮、金元宝,人们都争先恐后地合影留念,好不热闹。湘湖最大的亮点就是音乐喷泉开始了,喷泉随着音乐和灯光,一会儿像温柔的姑娘在跳舞,一会儿像坚强的勇士在守卫自己的家园,一会儿像琴弦上的乐谱在跳动,真是变幻莫测。