春节的作文200字
中国的传统节日丰富多彩:有春节、端午节、元宵节、中秋节······其中我最喜欢的是春节。直到今天,我还记忆犹新呢!
一大早,一家人都忙得不可开交。妈妈将房屋打扫得干干净净的,整个房子像新装修了一番。我和爸爸负责贴春联。只见爸爸麻利地爬上了梯子,撕开胶带,将春联贴了上去,不偏也不歪,爸爸贴春联的技术可是一流的。奶奶在厨房里忙着包饺子,准备了丰盛的年夜饭。
亲戚朋友们给了我许多压岁钱,但这时,我的脑袋里突然冒出了一个疑问:过年为什么要给压岁钱呢?我跑去问了问妈妈,妈妈说:“过年给压岁钱是为了让小孩长大以后平平安安的。”听妈妈这么一讲,我明白了其中的道理开心地去玩了。
到了晚上,我们一家人坐在电视机前边看春晚边吃年夜饭。忽然,爸爸拿出了一些鞭炮用火机点燃,过了一会儿,院子里像着火了一样,火花四溅,还一直发出震耳欲聋的声音,吓得我赶紧捂住耳朵。几声“啪啪啪”响后,我们继续看着春晚,吃着年夜饭,边说边笑。
啊!美丽的春节,快乐的春节,我爱你!