正月初一的晚上,我和妈妈一起开车去观看大街节日的夜景。
你瞧!大街上灯火辉煌,如同白昼一般灯火通明,一串串节日的街灯亮了,树上的霓虹灯好像一颗颗红宝石闪耀着光芒,它们一字排开,组成一条伸向前方的银龙,欢腾跳跃,像绣球一样飞舞滚动,车窗外的夜景好像一张张“唰唰”而过的照片,多么美的街灯,多么美的夜空啊!
你听!“噼噼啪啪”的爆竹声接连不断,空中闪烁着耀眼的火花。家家户户灯火通明,金黄的、绿黄色的窗户,在忽明忽暗、忽然忽灭的火花中,家家户户的电视机在同时播放精彩的节目,大街上小孩子的欢笑声连绵起伏。
你闻!“噼啪噼啪”的爆竹声后的一阵阵刺鼻的气味直冲入我的鼻孔,酒味、鸡腿味……种种香味飘进的的鼻子,让我闻的直流口水,这是家家户户的“年味”。
你看到了吗?你听到了吗?你闻到了吗?
节日大街的夜景真美啊!你去逛过了吗?