中秋节的作文200字
中秋节的早上,一大早我就起床了。妈妈对我说:“等会奶奶会来你跟奶奶去过中秋节。”话音未落,奶奶就到了。
于是跟着奶奶坐上公交车就出发了。望着窗户外面的风景,我觉的就像看电视一样,一会儿眼前出现了一片花海,一会儿眼前又出现了一棵棵高大的树,不知不觉地就陷入了沉思。
到了奶奶家,吃过午饭,我就拿出溜冰鞋穿上,在院子里便玩了起来。一玩就玩到了下午,爸爸妈妈来了,我们开始烧晚饭。我们分工合作,很快晚饭烧好了。晚饭可丰盛啦!有糖醋鲤鱼,有红烧排骨,还有……整整八大碗,色香味俱全而且都是我爱吃的,我们一家人围着方桌,有说有笑的吃着晚饭,真是太幸福啦!晚饭过后,爸爸爷爷抬出八仙桌,奶奶搬出了长凳,妈妈拿出了月饼,我们一家人围在八仙桌旁就着圆圆的月亮,边聊边吃着月饼,爷爷又说起了他们小时候过中秋节一家人分吃月饼的事,不知不觉我又陷入了沉思。
“岚岚,回家啦!”“哦!再听爷爷讲个故事吧!”“明天还可以再来的吗!”我们告别了奶奶 ,骑着车子回家了 。
每年的中秋节,我都在奶奶家过,这是我一年中最幸福的一天。