卫生的作文200字
妈妈总是对我说,要做一个讲卫生的好孩子,每次上完厕所和吃饭之前都要洗手,但是我总觉得我的手一整天都十分的干净,就经常偷懒不洗手。
但是今天上了一节科学课,改变了我的想法。老师在课堂上,给我们看了一张在显微镜下放大了很多倍的手,上边密密麻麻有很多小黑点,老师说,这就是我们手上的细菌,虽然肉眼看不见,但是确确实实的存在着,这些细菌如果不清理干净进入人的身体里的话,会对人的身体健康产生极大的危害。
我上完这节课,就决定改掉自己偷懒不洗手的坏毛病,要讲究卫生,杜绝细菌。
【二】:讲卫生
周末,爷爷带着小明去散步,小明吃完香蕉后,随手把香蕉皮丢到马路上。爷爷看见了一脸严肃地说:小明你不能把垃圾乱丢在马路上,赶快捡起来吧!因为香蕉皮很滑,如果有人踩到了很容易摔倒,孩子!还有要从小养成讲究卫生的习惯哦,保护环境爱护我们的家园,人人都有责。你明白这个道理吗?小明一边回答:明白啦,明白啦!一边迅速把香蕉皮捡起来放进路边的垃圾箱里。爷爷满意地笑了,小明也会心地笑了。
湖南益阳桃江县桃江县二年级:刘锦秀
【三】:讲究卫生
一天,小青从家里走出来,他边走边吃香蕉。香蕉吃完了,他随手一扔,把香蕉皮扔在路上。没走几步,小青看见一位环卫工人,他在烈日下拿着扫把,弯着腰,正吃力地扫街道,汗水不断地从他的额头滴下来。小青脸上火辣辣的,心想:“环卫叔叔多辛苦啊!我这样做真不应该。”于是,小青转身往回跑去,把香蕉捡起来,然后把香蕉丢在垃圾箱里。
到了家,小青把刚才的事情告诉了妈妈。妈妈笑着说:“小青,你真是个讲究卫生的孩子。”小青笑了。笑得那么甜,他想:明天,我还要告诉大家“讲究卫生”,从我做起。
四年级:杨扬洋
【四】:不讲卫生的小猪
一个晴朗的早晨,小猪在香蕉园里吃香蕉。它把香蕉皮随手一扔,扔到了地上。一头小象从它身边走过,发现小猪的香蕉皮扔在地上。小象就走过去把香蕉皮放到垃圾桶。中午,小猪的肚子又饿了,它拿起了一个西瓜,往嘴里塞。但它又把西瓜皮扔到了地上。一只小兔走过来了,它不小心踩到了小猪乱扔的西瓜皮,小兔从山坡上滚到山坡下,摔得浑身是伤。小猪看到后,惭愧极了。小猪连忙送小兔去医院看医生。
第二天,小猪又在路上吃东西。它吃完就把垃圾扔到垃圾桶。从此小猪不再乱扔垃圾了。森林里的小动物都夸小猪是个文明的孩子。
【五】:不讲卫生的韭菜长得好
不讲卫生的韭菜长得好临川九小二(3)班傅璟婷
一天,我闲得无聊,便以个人走到菜地里溜达溜达。这时正好看见一位大妈在浇韭菜,远远就闻到一股臭烘烘的刺鼻味,原来是用猪粪在浇韭菜。
我走近一看,绿油油的韭菜被污染了,可是那韭菜摇摇摆摆像跳舞,特别高兴一样,被大妈浇得臭死人啰!怎样敢吃呀!
回到家以后,我把这事告诉爷爷。爷爷却笑着说:“这是叫农家肥,任何蔬菜浇后都能长得更好。这样的蔬菜就是我们常说的天然绿色蔬菜呀!”
听了爷爷一席话以后,我才明白了这个道理。不讲卫生的韭菜长得好。