奇妙的海洋世界
海洋世界真是名不虚传!你瞧,这是射水鱼,它会利用射出去的水来捕食,是不是很有趣?那是牛角鱼,它全身上下都是黄色的,嘴巴张开时是圆形的,它的腮就像两把淡黄色的小扇子。我做梦也没想到世界上竟然会有长牛角的鱼!吸盘鱼,它的吸盘竟然长在头顶上,而不是长在下巴上!海马也很可爱,它们弓着腰,尾巴一卷一卷的,我给它们起了个再合适不过的外号———小驼背,想到这儿,我忍不住哈哈大笑,真有趣!最滑稽的是刀片鱼。刀片鱼像一片竖起来的刀片,看起来很光滑很锋利,而且是竖着游的。
住在海洋世界里的这些千奇百怪、活泼可爱的“小家伙”给我们带来了无穷的快乐,我们要好好爱护它们!