春夏秋冬的对话
春天到了,春天到了,你看春天多美啊!春天田野里,高山上都是红的花,绿的草,到处都是生机勃勃!
夏天听了春天的话不服气地说:“夏天到了多好啊,人们可以到河里去游泳,还可以吃到美味的冰琪淋。”
秋天听了夏天的话又不服气了:“春天夏天有什么好,秋天才好呢,秋天是个丰收的季节,瓜果飘香。
可是,冬天听了它们对话又有话要说了,你们春天夏天秋天是好,可是还是没有冬天好啊,冬天还可以打雪仗,堆雪人!
于是,春夏秋冬各不相让吵起来了,冬天说:“好了,我们谁都留不住时间爷爷的脚步!后来春夏秋冬就变成了好朋友,轮流来谁也不干预谁,组成了一年四季。