写母亲的200字以上作文
此刻,我看到了一双粗糙的手。风霜无止尽地掠夺着那双不再细嫩的手。血丝在手指之间穿来穿去,摁一摁,似乎感受着血液在指尖流淌。
在掌中间有一层白色,就像下了一场大雪覆盖了这只手,掌中指纹指尖似乎隔着道道深沟。
这双手在寒风中握着手柄,青春的细手在风霜之中,在雨中挣扎。薄弱的皮肤表层在雨点的敲击下沁出血来,那脸上牙齿紧合。我们在寒风中蜷缩着前进时,她一个人在凛冽的寒风中,血从那一条条沟壑纵横的纹路中渗出,一双早已失去血色的双手,在被暴雨冲击中变得冰冷的手套里,瑟瑟发抖。
是的,这就是母亲的手,我相信,在那沟壑纵横的手上,流淌的是浓浓的母爱;紧紧抓住的是,我的心。
在我眼中母亲是我世界上最爱我的人。
正当我还没有踏入校门中有很小的时候,母亲那慈祥的性格,使我感动不已:一天,我调皮地走进厨房,正当我拿着刀玩时,母亲飞快跑过来,把我手上的刀拿去,可是我却把刀甩了出去,划到了母亲那慈祥的脸上,因此,母亲的脸上便永远保持了这一伤痕。
当我上小学时,不小心拿着一块坚硬的东西杂到了母亲的后背,因此,母亲住院整整40天。在这40天里,母亲每天都要打一个电话到家里,问:家里怎么样?你们中午吃的什么?孩子的学习还好吗?这些问题,都是她每天必问的问题。
啊!母亲!你为这个家付出了多少啊!啊!母亲!我永远永远都爱您!
亲爱的母亲:
从我呱呱落地开始,你就开始有一种责任感了。不管我怎么样,你都会顺着我的。:记得我小时候不懂事的时候,我做了什么错事,你都不会吵我。只是微微一笑。
您是我生命的源泉,为了我的降生,您流过泪,流过汗,流过血。都说孩子是父母爱的结晶,是由爱转为亲情的结点。于是您便将我视作上帝赐予您的天使。
年华似水,岁月如梭。一转眼,我已由一个小孩子成为一个十二三岁的小青年为了我的成长,您付出了青春,您无怨无悔,我永远爱您,我亲爱的母亲。
祝母亲
身体健康,笑口常开!
爱你的儿子:宋潇洋
五年级:宋潇洋
读《瘸子母亲》有感
人世间还有什么爱能比母爱更伟大呢?
这篇文章讲述了一个叫卡尔的小男孩,他有一个瘸子母亲,别人总是嘲笑他。但爸爸对卡尔说,当他还是一个调皮的小男孩时,经常在马路上横冲直撞,有一次一辆车差点撞到你的时候,是你的母亲,不顾一切的冲了上去,救了你的命,但他的腿却被碾的血肉模糊……
母亲给了孩子一次生命,我们把它称为伟大;如果一个母亲给了一个孩子两次生命,那就是神圣。即使是柔弱的母亲,在孩子遇到危险时,她也会立刻变得坚强起来,她会立刻做出她的选择——保护孩子,而这也是天下母亲的共同选择。
不管怎么样,她都会是一位出色的母亲,。因为她始终用心爱着她的孩子。而最让他自豪的仅仅的肯定和尊重。
水,让碧草变得更绿。
水,让花儿百花齐放。
水,让大树挺拔。
但你在一天天憔悴。
在一天天衰老。
在一次次的流着眼泪。
如果人们不珍惜水资源,那么世上的最后一滴水是人的眼泪。
水,生命之源,世间万物生存的希望,人类文明的摇篮!地球上的每一条江河都是人类的母亲,是她用甘甜的乳汁养育我们,是她以无私的奉献把人类的文明一次次的推向辉煌!面对母亲河如此宏大的恩泽,人类却因为自私、贪婪,对她进行疯狂的侵略,使她伤痕累累,面目全非。