秋雨优秀作文200字
秋雨赶走了热闹喧嚣的炎炎夏日,携着清凉的气息向你走来。
秋雨不声不响地落在了地上,滋润着万物。“刷,刷,刷”,它拨弄着大地的琴弦,吟颂着一首首赞美的诗。
远看,秋雨像一张宽大无边的珠帘,挂在天地之间,给万物罩上了一层朦胧。近看,秋雨宛如千万根剪不断的银线,从遥远的天界飘洒到人间。
多美的秋雨啊!那么透明,那么闪亮,那么明净,那么耀眼。那晶莹透亮的雨丝聚集着小雨点的温柔,大地的坚韧。多干净的秋雨啊!雨水冲洗着万物,洗得枫叶更红,菊花更艳了。
秋雨是一个装潢师,它轻轻地打下了树叶,为大地铺上了一层美丽的地毯。我爱秋天的雨。
【二】:秋雨
近几天,雨一直在下。时而是倾盆大雨,时而是绵绵细雨。
这不,天色又暗了下来,雨点就像千条针万条线从天上飘落。忽然,刮起了大风,树叶哗哗地响着,在不停地晃动。雨不住地下着,好像是天上的嫦娥在哭泣,而阵阵狂风又像是嫦娥在叹息。雨点落在屋顶上,在屋顶上打滚,雨点落在花丛中,在花丛中跳舞,雨点落在小伞上,在小伞上嬉戏
小朋友们在雨中笑着,跳着,溅起了一片片水花。脚踩在水中,冰凉冰凉的,真是一场秋雨一场寒啊。
我喜欢秋雨。
【三】:秋雨
雨,悄悄地来了。
沙啦啦,沙啦啦
世界万物仿佛变成了琴键,细柔的雨是柔软的手指,弹出一首首动听的曲子,音符们蹦蹦跳跳地涌了出来。都带着幻想的色彩。
小树们贪婪地吸取着雨水,变得异常翠绿,似乎在说:“下雨喽!下雨喽!我好舒服呀!”,闻着这雨中的空气,带着一丝丝的果香,是秋姑娘亲手赠来的。雨,从我手中调皮地滑过,只留下一串“小脚印”。
雨,跟着凉风渐渐离去。雨,好神奇呀!被它淋过的地方变得格外明亮,着水淋淋的绿,很难从记忆中忘却。
空气变得格外清新,天空变得格外蓝,真舒服!雨啊!你真是一位魔法师!
【四】:窗边的秋雨
秋雨,带给人们千变万化的遐想;带给庄家可口的雨水,让人对它产生了好奇心。我坐在窗边默默地看着秋雨,它是那么的无私奉献。它灌溉了庄稼,滋润着肥沃的泥土,带给人们清凉舒爽又快乐高兴地心情。
她来到田野里给棉花穿上了白色的棉袄,给茄子穿上了紫色的西装,给枫叶穿上了红色的礼服,还给大地换上了金色的衣服。她用自己辛勤的汗水滋润了它们。
她又来到果园里,把果实“噗通,噗通”的一个一个打到农民们的果篮里。
她又来到马路上,把清凉的雨水奉献给每一个过路的人。
秋雨既没有春雨的柔情,又没有夏雨的狂野,但她却让人思绪万千。我爱窗边的秋雨。
【五】:秋雨蒙蒙,但也不如夏雨
朦胧的睁开眼睛,才发现已经六点了,但又听见淅淅沥沥的雨声,只得朝窗外一看,以前流利的景色。难道说,秋天的天也会哭泣?
一大早老妈就督促我穿上雨衣,骑上我那陪伴我四年的自行车,慢慢的在又一次踏上了去学校的路程,值得梦醒一场,还没有像昨天的作业不会做的怎摸办?就走出了家门,到快产店门口迈上早饭就迷迷糊糊的走了,寓意上也有了声音啊。
清晨的雨真美,现一丝丝纤编织成的一张网一般,让你情不自禁的想停下来看一看似得,但我还是觉得夏雨比较好。
夏雨可以给人们带去清凉,但秋雨不同,它只能让人们感到一丝丝冷意,我讨厌这样的雨,它只能是让我烦其它。
我爱下雨,但是夏雨,而不是秋雨。