助人为乐200字作文
有一天,阿姨推着儿童车,车里坐着她的孩子,他们正往家里走去。
走到半路上,他们看见了一位老奶奶左肩扛着一袋大米,右手提着一个篮子,篮子里面有菜,正吃力地走着。阿姨就对孩子说:“明明下来,把儿童车让给老奶奶装菜。”明明听了妈妈的话,就下来自己走路了。阿姨走到老奶奶身边说:“老奶奶,把东西放到我的儿童车里吧。”阿姨就与老奶奶一起把东西放到了车里。老奶奶感谢地说:“谢谢你。”阿姨说:“不用谢,这是我应该做的。”
最后,他们有说有笑的走回家。
江西九江永修县j建昌小学二年级:郝莞依
【二】:助人为乐的爷爷
一天中午,爷爷骑车到学校接我,同班同学程荟也和我们一起,边说边走来到了丁公路上。这时正值中午下班时期,丁公路上车水马龙、人来人往,下班的汽车、自行车等车辆特别多;当过马路时,一辆快速行驶的自行车,直朝着程荟同学冲来,吓得她不知所措;爷爷看到了这危急的一幕,不顾自己的安危,赶紧跳下自行车,奋力地冲了过去,一把将程荟拉到自己身边,亲自护送她过马路,并目送她进入家中,才回过神来。
爷爷这种关爱她人,助人为乐的精神,真是值得我好好学习呀!
【三】:助人为乐的乌龟
天气就像小孩子的脸,说变就变,刚刚还是晴空万里,忽然乌云密布,雷声大作,下起了倾盆大雨。
放学后,小兔没带雨伞,双手捂着头,大步大步地往家跑,这时迎面走来了小乌龟,它看见小白兔没带伞,心想雨这么大,小兔淋湿了会生病的,怎么办呢?小乌龟灵机一动,想出了一个好办法,小乌龟就把自己的乌龟壳脱下来,它在树旁捡到一根棍子,就把棍子插进乌龟壳里,变成了一把“龟壳伞”它向小兔跑去,把龟壳伞撑在小兔头上。小兔还以为是雨停了,它抬头一看原来是小乌龟的龟壳呀!小兔说:谢谢你,小乌龟”,小乌龟说;“不用谢,同学之间要互相帮助。”然后它们就一起高高兴兴的回家了。
【四】:助人为乐的小白兔
一天,小白兔去森林里采蘑菇,突然,天空乌云密布,紧接着就下起了倾盆大雨,小白兔赶紧撑起了蘑菇伞急急忙忙的往家跑。在路上,它遇见了小蜜蜂妹妹、小蚂蚁弟弟、蝴蝶姐姐,它们已经被雨淋的浑身湿透了,被风吹的直打哆嗦,小白兔见了就把它们一一送回了家可是自已的衣服却淋湿了,不过它心里还挺高兴的,因为它帮助了别人,它把自已淋湿的衣服晾在衣架上太阳出来了,把它的衣服晒干了,还笑咪咪的对它说:“你真是一个助人为乐的好孩子呀。”小白兔听了心里乐滋滋的。
【五】:助人为乐的小丁丁
一个阳光明媚的早上,小丁丁去上学到了下午该放学了,于是,小丁丁撑起自己的卡通雨伞高高兴兴的走在回家的路上,因为,小丁丁语文考了100分,他很开心。他看见前面有个小姑娘。她没带雨伞。所以,她只好把课本顶在头上跑,小丁丁看见她的书包都湿透了。小丁丁上前去问:请问你需要雨伞吗?”小女孩说需要。小丁丁说我送你回家吧他们俩有说有笑的回家了。把小女孩送回了家小女孩说谢谢小丁丁说不用谢。他撑着雨伞高高兴兴的回家了。