二年级想象作文
“丑小鸭”跟着天鹅们一起在天空中翱翔,去了插入云端的巴黎埃菲尔铁塔。夜晚的时候,彩灯勾画出了铁塔的雄伟轮廓,让整个铁塔看起来气势磅礴,天鹅群从铁塔旁经过,彩灯把它们羽毛染成了五颜六色的,就像一朵朵五彩花围绕着铁塔飞舞。成了世界上独一无二的景观……
一天“丑小鸭”跟着天鹅群停留在一个树林里休息,看到一只猫在欺负一只小鸟。它对小猫说:“你怎么欺负小鸟呢?欺负别人是不可以的。”小猫听了这话怔住了,它过了好一会儿才回过神来说:“我以后再也不欺负别人了。”“丑小鸭”发现小鸟身上有几道血口,它把小鸟带到一条清澈见底的小溪边,用它洁白的羽毛沾清水给它擦洗伤口,无微不至地照顾着小鸟。过了几天,小鸟完全康复了。
就在天鹅群要飞走的时候,小鸟和它的伙伴一起为它们唱了一曲非常动听的送别曲。直到它们消失到天边才结束。
“丑小鸭”又踏上了新旅程,帮助了许许多多的动物,在动物们眼里,它是那样的慈祥,那样的美丽,就像上帝派来的天使。
我们要向“丑小鸭”学习做个坚强、勇敢、助人为乐、坚持不懈的好孩子。
二年级想象作文 篇2
假如我是一个环路工人,我会让道路干净整洁,让空气清新,让世界变得美丽;
假如我是一位科学家,我会发明很多很好的发明,让中国的科学更上一层楼。我要发明返老还童药,我要发明长生不老药,我要发明很多事专用的机器人,我要发明非常精准的定位系统,让那些在森林中,在旅游景点中迷路,深山中迷路的游客获得被解救的机会;
这就是我的理想!