目标是什么?是为自己所定的方向。动力是什么?是能够促是你行动得力。
上小学时,因为家离学校比较远,所以妈妈我骑自行车上学。刚开始还好,可后来就不耐烦了,为什么?太累了,而且还很无聊呗。经过一年多的经验,我总结出了一个能让自己不觉得累的一句话,那就是:有目标才会有动力。
骑自行车的过程中,我寻找过许多的目标,目标一定是自己能超过的,不然就算再有动力也不可能成功。就像步行的人,想要超过汽车一样,那就是异想天开了。我骑着骑着,发现在我前面的三轮车,我心里默想:一定要超过它,一定可以超过它的。就这样,我鼓足了劲,双脚用力蹬,终于超过了那个骑三轮车的人。接着,我又继续寻早目标,直到超过这个目标为止,就这样反反复复的,我走完了全程,到达了我想要到达的那个地方。
有目标才有动力,骑车是的、学习是的、工作也是的——我相信!这句话,用在什么地方都合适。它就是这么的完美。我们做事之前要寻早目标,争取做好每一件事情。