我的二年级作文
我喜欢小鸡,因为小鸡很可爱。
我还养过鸡,小鸡刚来的时候全身毛茸茸的,爷爷找来一个大箱子,让小鸡住在箱子里。
小鸡很活泼也很调皮,有一次,奶奶把十张纸盖在箱子上面,小鸡很好奇,不停地啄纸,终于把纸给推开了,小鸡就出来了。我和奶奶去看小鸡,发现小鸡不在箱子里,我和奶奶就到处找小鸡,终于在阳台的地上找到了,小鸡又被我放回了箱子里,这回,我可要盖上盖子,小鸡终于跑不掉了。
小鸡慢慢地长大了,长成了一只漂亮的大公鸡,它长出了红红的鸡冠子,学会了打鸣,还学会了刨土,每天早上都会叫我起床。
现在大公鸡生病死掉了,我可真怀念它啊!