早晨,我约了几个小朋友去文化广场陀螺比赛。
比赛开始了,我先把齿条插进发射器里,接着用左手捏紧发射器,右手用力一拉齿条,陀螺飞出了发射器,磕磕碰碰的在地上转了几圈,不一会就躺在地上不动了。我照着第一次的样子再试了一次,可是还是不成功。怎么回事呢?这时爸爸走过来对我说:“你的发射器太斜了,飞出去的陀螺就容易碰着地,这样就容易倒,你因该把陀螺放得平一点,这样就会成功了。”“哦!原来是这样呀!”我点了点头。于是,我照着爸爸说的方法试了一下,果然成功了!
于是,我来到小朋友的中间,和他们开始了正式比赛。只听得裁判员一声令下,我们用力一拉齿条,只听得陀螺们“嗦嗦嗦”地飞出了发射器,飞快地在地上转了起来。小朋友们趴下身子,目不转睛地盯着自己的陀螺,有的还激动地挥动着手高声喊着:“加油!加油!”这时,我的陀螺摇摇摆摆的开始渐渐慢下来。我十分着急,也使劲地为自己的陀螺加油。谁知我的陀螺像喝醉了酒似的,晃了好长时间也没停下,而其他小朋友的陀螺却一会就倒下了。我得了第一名,我兴奋地跳了起来。
回家的路上,我想:“玩也有许多学问呐!”