今天,我和妈妈乘公交车去儿童公园玩。今天的天气很晴朗,火辣辣的太阳挂在天上,我热得直冒汗。等车的人们都很焦急,伸长着脖子往车来的那个方向看。终于有一辆公共汽车开来了,司机还没把车停稳,人们就着急地往上挤。其中有一位阿姨穿着一条粉色的连衣裙,梳着长长的“大波浪”,挤得很起劲。还有一位叔叔,穿着一件白色T恤衫,也拼命地往前挤。
阿姨说:“挤什么挤,没长眼睛啊?”
叔叔也不甘示弱地说:“你骂谁呢,年纪轻轻的,这么不讲道德!”
“骂你呢,谁让你挤着我了,就骂你,怎么的!”她皱着眉头说。
“你还来劲了,是不是?”叔叔生气地瞪着眼睛回敬道,“真是给你脸了。”
阿姨喊道:“怎么啦,你还敢打我呀?”
“我打你又能怎么样!”说着,叔叔举起了手。
这时一位老爷爷说了话:“年轻人,别这么大火气,有吵架的功夫排好队,不就早上去车了吗?只要把心放宽些,就不挤了。”
老爷爷说完话,叔叔和阿姨都惭愧地低下了头,并道了歉。
通过这件事,我明白了不管做什么事,都应该相互谦让,这样就少了许多争吵与麻烦。