星期三中午的大课间,我站在走廊上欣赏着校园的风景,微风轻轻拂过,小草弯了腰,画眉鸟正在放声地歌唱……
天哪!我从来没有在这个角度观察过我们的校园,原来我们的校园竟然这么美!突然,一股突如其来的水柱打湿了我黑白相间的衣服,我心里一惊,赶紧回头一看,发现一个同学正拿着足足有50厘米的水枪向我扑来。那水枪里喷出的水犹如一条流淌的河流,又像一个残忍的恶魔让人无法挣脱。说时迟那时快,旁边有两个同学快速向我奔来,及时用雨伞撑在了我的面前,我虽然没有遭遇更大的袭击,但是那两位同学的身子却被喷湿了。唉!真是太难为他俩了。
上课的时间到了,我和同学们进了教室,外边传来了两声撕裂般的尖叫声,原来刚才帮我的那两个同学被锁在了厕所里。我也顾不上给班长请假,直接冲到厕所门口,费了九牛二虎之力,才把那已经生锈了好久的小金锁给撬开了。
今天我深有感悟,怪不得妈妈的座右铭是:凡事要从小的做起,要不成就不了更伟大的事业!同时我也明白了,在生活中我们要帮助更多别人,这样在我们需要帮助的时候,别人才乐于伸出友谊之手。