在我的小屋有一个满腹经纶的“老师”,那就是我的好朋友—书架。
这个书架是去年妈妈特意去康隆商城为我买的。它又馊又高的身体分为四层。它穿着一身橘黄色的衣服,显得很有风度。它是由四块打磨十分光滑而且平整的木版架在几个钢条上组成的。这些钢条上面是弯曲的,还刷了一层透明的白色漆,让它显得格外高雅。金色的阳光洒在我美丽的书架上,书架立刻闪闪发光。它像夜空中一颗明亮的星星。书架最顶层的木板上贴了一个圆形的商标,它是一个笑眯眯的娃娃脸。娃娃脸笑眯眯地看着我,好像在说:“你要像海绵一样吸收有用的知识,这样你的知识才会越来越多哦!”。
书架的肚皮上放着我所有的书籍,琳琅满目。我每天都会从它上面拿下我所需要的书看,日复一日,我得到了许多知识。
我的知识大多都要归功于我的宝贝书架。如果不是它把我的书籍放在它的“肚皮”上,我的书早就不知“流浪”到哪里去了。有时,我把复读机、胶水、彩笔…….一气往上塞,可它从来也没喊过累,只是默默地承受着。它为我默默地奉献了很多,却从来不索取回报。
啊!我要赞美你—书架!