二年级家作文
祖母家里养了一只小黑狗,这是一只稍有点老而且不太漂亮的狗狗。它的毛黑黑的、短短的、又有点卷,两只眼睛圆溜溜非常有神,脚上还有一个厚厚的肉垫。虽然它不漂亮,但我还是很喜欢它,因为它非常可爱。
有一次,我们去祖母家吃钣。大家刚坐下,小黑就跑到我的腿边,用它的小短腿不停的尝试向上跳,同时爪子轻轻抓我的裤子。我想着估计它是想吃肉肉了,因此我就夹了个肉肉扔到桌子底下,小黑先用鼻子闻了一下,发现是它要的美味马上津津有味的吃了起来。
还有一次,我们大家都出去了,只留了小黑一个人在家里。小黑见家里没有人,也不知怎么跳到祖母放衣服的柜子边的,把衣服一件件翻的到处都是。而且又不知从哪找到一个毛线团,把毛线团整的乱七八糟,还把自已给绕了起来,等我们到家的时候,它还在拼命的和那个毛线团做斗争。祖母看到乱蓬蓬的地上,气得火冒三丈,拿起报纸就想打小黑。我看着小黑那可怜巴巴的小眼睛,于是再三的向祖母求请,祖母答应让我来处理,于是我装装样子轻轻的拍了小黑三下。拍完后小黑估计也知道自已做错了,马上钻到床底下了,时不时把头钻出来,看出祖母还在又把头钻进去了。
这就是祖母家那只不太漂亮但又很可爱的“小黑”,它给我的生活带来了很多的乐趣。