妈妈说要带我去大西北旅行,我一听到这个消息,就高兴得蹦了起来。盼着,盼着,终于盼到了去青海旅行的这一天。整理完行李,我们一家人就出发了。
我们坐上飞机,飞机翱翔在天空,三个多小时后,我们来到了青海西宁。西宁是青海的省会城市,在那里,我们参观了西宁清真大寺和西宁博物馆,让我对西宁有了更深的了解。
离开西宁,我们乘车来到了甘肃省,在导游姐姐的带领下,一路游览了嘉峪关、悬臂长城、石佛寺、莫高窟、雅丹魔鬼城等等有特色的景点。我感慨大自然的鬼斧神工,更让我意犹未尽的是在鸣沙山的沙漠中骑行骆驼。辽阔的沙漠中,我们坐在骆驼上缓缓前行,这是我从没尝试过的,好有意思!风扬起沙子,细细的,柔柔的,一点都不扎脸。我不时地和同伴们招招手,大家的脸上都洋溢着笑容。
当然,其中给我印象最深的是走悬臂长城。为什么这座长城叫“悬臂长城”呢?我疑惑不解。原来啊,是因为它的形状像悬在空中一样,所以得名“悬臂长城”。我和同伴们一鼓作气,直冲山顶。到了山顶,我忙向远处眺望,真是“一览众山小”啊!
紧接着,我们穿着厚重的衣服来到了茶卡盐湖,让我惊讶的是湖里全是白茫茫一片。我走近一看,竟然是盐啊!太不可思议了!走出茶卡盐湖,我们乘车来到了青海湖,见到了一望无垠有着蓝盈盈的湖水的青海湖。
这次旅游让我领略了大西北的自然风光,了解了西部文化,真是乐趣无穷。