好朋友二年级作文
我的好朋友骆小星,留着小平头,稀疏的眉毛下嵌着一双炯炯有神的眼睛,闪烁着机智的光芒。那秀气的鼻子下面,却是一张大嘴巴,生得两片厚厚的嘴唇,像两条香肠。
他是个活泼的,助人为乐的男孩。有一次我放学回到“知新”时,我提着沉重的书包,正准备爬上楼梯,忽然感觉书包变轻了。我奇怪地转过头,就见到小星将我的书包托上,笑嘻嘻地说:“让我帮你拿书包上教室吧。”还没等我反应,他一口气把书包提上了教室。我立刻追上去说:“谢谢你。”他边擦着汗,边喘着气说:“不用谢,咱们是好朋友。”说完我们相对都笑了。
我感觉到很幸运能交到这个朋友,我要学习他那助人为乐的品质。