一个美丽的春夜,米娜和丽丝走在一条弯弯的小路上。丽丝是米娜的姐姐,每天都会陪她散步。走着,走着忽然米娜不小心滑倒了,她呜,呜,呜的哭起来。丽丝说:“米娜要勇敢呀!”米娜不服气的说:“我很勇敢的,我会证明给你看。”
她们接着往前走,米娜看到了一束美丽的紫丁香说:“丽丝我可以摘这束紫丁香带回家吗?”“不行,不行这束花是大自然的不是你的”丽丝说。米娜有些失望,但是想了想觉得丽丝说的对。
米娜想起了花店有这种花,她问丽丝:“那我可以去花店里买一束花吗?”丽丝说:“好啊!我知道哪里有花店。”说着丽丝拉着米娜飞快的跑到花店,花店里的老板慈祥的说:“小姑娘要买什么花?”米娜说:“买一束紫丁香。”老板给她挑了一束美丽的紫丁香,她谢过老板后就准备回家了,这时天更黑了,忽然下起了倾盆大雨,紫丁香浇湿了,米娜赶紧用自己的外套包住了紫丁香,而她自己的衣服淋透了。
回到家里看到紫丁香还开的很好,米娜和丽丝开心的笑了!米娜拉着丽丝的手说:“姐姐我是最勇敢的,以后我还会保护你。”