动物王国要举行一年一度的特长大赛了。小猴贝贝来到小兔妹妹的窗前, “兔妹妹,你在干什么呀?”贝贝问。小兔抬起头认真地对小猴说:“我正在写文章,以后当个小作家。”贝贝一听,这个主意不错哦,于是他也开始学写作了。刚写了没几个字,小猴贝贝听到窗外传来优美的乐曲。哈,原来是熊猫正在练习吹喇叭呢。于是,他丢下笔,跑出去学吹喇叭了。这时,一只小鹿像风一样从贝贝身边飞过。小猴自言自语说:“学长跑比较容易!学跑步才是我的特长啊!”于是他把喇叭喇叭抛在了一边,跳下树去练跑步了。 可是他刚跑了没有几分钟,就累得趴在了地上再也不想起来了。
动物王国的特长大赛如期举行了。赛场上,小动物们都大显身手,展示才艺。“小作家”“音乐家”“长跑冠军”的大奖牌挂在了小兔子、小熊和小鹿的胸前。贝贝呢,什么也没学成,只好在台下发呆。
小学二年级作文范文12
燕子一身乌黑的羽毛,光滑漂亮,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了那样活泼可爱的小燕子。阳春三月,下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳。青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。伶俐可爱的小燕子从南方赶来了,加入这百花争艳的盛会,为春光增添了几分生趣。在微风中,在阳光中,燕子带着它剪刀似的尾巴,斜着身子在天空中掠过,“唧”的一声,已经由这边的稻田上,飞到那边的高柳下。还有几只横掠过波光粼粼的湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去。有几对燕子飞倦了,落在电线上。嫩蓝的天空,几痕细线连于电杆之
间,线上停着几只小黑点,那就是燕子。这多么像正待演奏的曲谱哇!