我家养了一盆特别神奇的绿植,它叫碰碰香。一听这名字是不是特别有趣?下面我就给大家讲讲它的外形和特点吧。
碰碰香是一种赏叶植物,也是陆生植物,它具有很高的观赏价值。它长着许许多多的叶子,叶子上的经络清晰可见,每一片叶子都肉嘟嘟的,上面还有一层细细的绒毛,可爱极了。每一簇叶子的形状像一朵朵美丽的花儿,可它却从来不开花。碰碰香的生命力非常旺盛,只要给它足够的养分和光照,它的大枝条上就会生出许多小枝条,时间一长,马上就会爆盆。
碰碰香有个很神奇的特点,就是不管什么事物或人一碰到它,它就会散发出阵阵清香,好闻极了。可要是不碰它呢,它就不会发出香气。我想这大概就是碰碰香名字的由来吧。
朋友们,你们觉得我家的碰碰香神不神奇呢?