今天早上,我在刷牙,刷完了牙齿,我把牙刷插在杯子里,可牙刷站得直直的,为什么不倒呢?
我发现牙刷柄的底部围着一圈软软的、薄薄的橡皮,就像一个小碗扣在牙刷的底部。我使劲地一按,它就稳稳当当地站在杯子里。最奇怪的是,它还可以横着贴在玻璃上,就像一根棍子从左边戳穿到右边去了似的。
这是为什么呢?这是因为,我用力气把橡皮碗里的空气挤到外面去了,外面的空气就不能进去,橡皮碗就被紧紧的吸在光滑的地方了。
原来,生活中还有这么多的科学呀!我可要好好学习,才能知道这么多的知识。
吃汤圆 今天早上妈妈在厨房里做汤圆,等她做完了,我们就一起吃了。
汤圆白白的,圆圆的像一个小雪球,吃在嘴里,甜甜的,软软的,粘粘的,好不容易才吃下去一个汤圆。为什么我每吃一口都咬不断呢?一拉就像老公公白白的、长长的胡子,要使劲地拉才能吃一口。
爸爸看着我的样子笑嘻嘻地说:“你看你的嘴巴有三个守门的跑了。”原来我掉了三颗牙齿呀!