为自己喝彩,我觉得人生像一个大舞台,每个人都演着自己不同的角色,不管是主角,还是配角,是让人催人泪下。我们都在用自己的方式去演自己生活中的点点滴滴,我们被多少英雄事迹感动,我们为生活中的不屈者鼓掌,但我们没有想过对自己喝彩,为自己加油。
生活如同一面镜子,我站在镜子前问自己,“你有什么样的壮举呢?你只不过是路边的一株小草,却不是参天大树,你只补过是一滴水珠,却不是浩瀚无垠的大海。”镜子没有回答我,却是时间告诉了我,“我就是我,有独特的自己。”我开始不是特别明白,但现在我知道了。
别人喝彩让你感动,自己激励让你刻骨铭心,那是一年夏天,放学回家路上的我手中拿着雪糕,蹦蹦跳跳地往回跑,不小心在一个坡上连滚带爬的摔了下去,坡上有许多的小石子,自己的身上满是擦破的地方,我疼的“哇哇”直叫。
我本以为有人会来帮助我,可是我在那哭了10多分钟,还不见一个人影,叫不动了,只好自己爬起来。我用手支撑着慢慢的爬,开始我想到要放弃,但是我没有。当时我在想;“加油!相信自己是最棒的!我能行!最后我鼓足力气,终于功夫不负有心人,我站起来了,我一步步的往家挪,这时我好高兴,我为我自己而感到自豪,为自己而喝彩。
为自己喝彩,连晚风也会逗留,为自己喝彩,苦水也会变成甜水,为自己喝彩,水珠将聚成大海。。。