二年级暑假的作文
暑假的一天,爸爸、妈妈都出去了,就我一个人在家,我决定要做一次香蕉蛋饼。
我先把锅擦得一尘不染,然后拿了一个大碗,再放进去半碗面粉,倒一些水,接着打进去两个鸡蛋,放入一根香蕉,又加了一克盐,最后搅拌搅拌,一切准备工作就绪,我开始摊了。
我先在锅里倒了一点油,等油冒泡了,才可以倒一部分搅拌好的面,然后摊成一个小熊脸的样子,一个圆圆的头,上面有两只小小的耳朵,可爱极了。大约过了一分钟,我又翻了个个儿,等小熊变成金黄色,蛋饼就摊好了。
我迫不及待地盛了一盘香喷喷的蛋饼吃了起来,甜甜的咸咸的,那味道真是好极了。