要说体育奖章该归谁,我觉得必须得归徐奥涵。为什么呢?请听我慢慢道来。
在一次秋季运动会上,徐奥涵参加100米跑步比赛前,在跑道旁不停地做热身运动。我不解的问他:“你为什么要做热身运动呢?”徐奥涵说:“这样在跑步的时候才能跑得快。”果不其然,他在百米赛场上,表现突出,速度惊人,取得了第一名。接着,他又要去参加200米跑步比赛。我问他:“你这样连续跑难道不累吗?”徐奥涵说:“不累呀。就算跑累了,我也不能放弃比赛,我要为班级争光。”他这种惊人的体力和为班级争光的精神使我深受感动。在接下来的.200米比赛时,我和同学们一直在给他加油,都希望他能跑到第一名。徐奥涵不负众望,真的摘下了200米赛跑冠军的桂冠。
有一天,我约他放学后去我家玩,但我在校门口一直等到四点半也没有见他。我带着愤怒去校园找他,一看,他竟然在打篮球。他一看到我,就向我道歉,他为打篮球把去我家的事儿给忘了。你看,这就是爱运动的人,把别的事儿都忘了。
走在回家的路上,我想:徐奥涵如此喜爱体育,我怎能不让他获得体育奖章呢?