晴朗的一天,鸡妈妈带着它的六个孩子们出去郊游。它们来到了公园里,公园里的景色好美啊!
小家伙们一下子跑开了,它们有的在捉虫子;有的在捉迷藏;还有的在找米粒,玩得可开心了。要回家了,鸡妈妈数了一下自己的孩子,一二三四五,咦!怎么少了一个;我的宝宝哪里去了?再数一遍,一二三四五,怎么还是少一个呀!突然鸡妈妈的背上传来“咯咯咯”的笑声,扭头一看,哈哈,原来是一只调皮的小鸡躲到了它的背上。鸡妈妈这才放心地说:“都到齐了,孩子们,我们回家吧!”小鸡们和鸡妈妈开开心心地回家去了。