“叮当、叮当”下课音乐声响起,同学们像小鸟一样飞出了教室,操场上立刻热闹起来。大操场是高年级的乐园,有的在打篮球,有的是在追逐、玩耍。从大操场穿过的同学还要时刻提防突然从面前飞来的球。小操场是低年级的天地,有的在跳绳,有的在踢毽子,有的在玩老鹰捉小鸡,他们叫呀,笑呀,跳呀,蹦呀,玩得真开心。走廊上,有的同学趴在栏杆上看楼下的同学玩耍,有的在互相聊天。这时余尘熙和章岂凡把我们班的牛奶抬了上来,我觉得他们真辛苦啊!
上课音乐响了,悠扬的音乐声让同学们进入自己的座位,刚才还是一片喧闹的校园忽然安静了,在安静当中“老师好”声音此起彼伏。